Sabtu, 07 Januari 2012

DAGING GURIH

Resep ini awalnya dapat dari buku kusam disebuah toko buku. Saat aku mempraktekanya, ternyata rasanya kurang oke.lalu setelah aku modifikasi, ternyata hasilnya lebih gurih. Dan ini menjadi makanan paling disuka ibuku.
selamat mencoba ! Semoga tambah dicinta keluarga :)

Bahan:
- 250 gr daging sapi( bisa diganti daging ayam)
- 250 gr wortel
- 5 buah tahu putih potng dadu
- 4 lembar daun bawang
- 10 buah bakso sapi

Bumbu:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt merica
- 1/2 sdm ketumbar
- 5 buah cabe rawit hijau
- 3 buah cabe rawit merah(sesuai selera)
- lengkuas 4 iris
- garam secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Potong-potong daging lalu rebus sampai matang.
2. haluskan bumbu kecuali lengkuas dan cabe rawit.tumis sampai bau harum.
3. Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan daging.
4. Setelah mendidih, masukan potongan wortel dan tahu putih.
5. Masukan irisan dau bawang,cabe rawit hijau dan potongan bakso.
6. Masakan siap dihidangkan.

Nb: bisa ditambahkan ketupat untuk pengganti nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar